fc2ブログ
スイーツの扉
ホーム   埼玉県洋菓子協会について   入会のご案内   会員のご紹介   お問い合わせ

最新記事

アルバム

アーカイブ

検索フォーム

全記事表示リンク


  会期:平成25年11月22日(金)~25日(月)
  会場:11/22、25【開閉会式】 幕張メッセ
      11/23、24【競技】9:00~17:00 専修学校日本菓子専門学校



今年も技能五輪全国大会が開催されます。

全国47都道府県から、23歳以下の選手総勢1127人が参加します。

埼玉県からも洋菓子製造をはじめ、建築大工、情報ネットワーク施工など20職種から
49人の若手技能者が技を競うため参加します 
洋菓子製造職種の選手は男女各2名です。

因みに、洋菓子製造の課題は下記3点、 
1.工芸菓子(ピエスモンテ)
2.アントルメショコラ
3.マジパン細工

そして、これら作品を7時間で仕上げること。


本番まであと2週間です。
最後の追いつめに選手たちは必至になって練習しています


技能五輪参加選手の皆さん!
悔いのないよう、全力で臨んでください!



【結果発表】

全職種の入賞者

photo.jpg


埼玉県代表として、4名の洋菓子製造選手が競技に臨みました。

結果は…



残念ながら入賞ならず。

しかし、9月から開始した技能五輪強化訓練からわずか3カ月弱で、
各選手、素晴らしい技術と精神面の成長が見られました。


選手のみなさん、本当にお疲れさまでした。
またどこかで皆さんの作品が見れることを期待しています。



<< ■洋菓子技術講習会「すぐに商品化できるチョコレート菓子」報告■ | ホーム | ■11月20日開催 植崎義明シェフによる洋菓子技術講習会のお知らせ■ >>

 ホーム