会期:平成25年11月22日(金)~25日(月)
会場:11/22、25【開閉会式】 幕張メッセ 11/23、24【競技】9:00~17:00 専修学校日本菓子専門学校
|
今年も技能五輪全国大会が開催されます。
全国47都道府県から、23歳以下の選手総勢1127人が参加します。
埼玉県からも洋菓子製造をはじめ、建築大工、情報ネットワーク施工など20職種から
49人の若手技能者が技を競うため参加します
洋菓子製造職種の選手は男女各2名です。
因みに、洋菓子製造の課題は下記3点、
1.工芸菓子(ピエスモンテ)
2.アントルメショコラ
3.マジパン細工
そして、これら作品を7時間で仕上げること。
本番まであと2週間です。
最後の追いつめに選手たちは必至になって練習しています
技能五輪参加選手の皆さん!
悔いのないよう、全力で臨んでください!
【結果発表】全職種の入賞者
埼玉県代表として、4名の洋菓子製造選手が競技に臨みました。
結果は…
残念ながら入賞ならず。
しかし、9月から開始した技能五輪強化訓練からわずか3カ月弱で、
各選手、素晴らしい技術と精神面の成長が見られました。
選手のみなさん、本当にお疲れさまでした。
またどこかで皆さんの作品が見れることを期待しています。