FC2ブログ
スイーツの扉
ホーム   埼玉県洋菓子協会について   入会のご案内   会員のご紹介   お問い合わせ

最新記事

アルバム

アーカイブ

検索フォーム

全記事表示リンク

2013一般社団法人 埼玉県洋菓子協会技術講習会のご案内

  
   
      「ワールドチョコレートマスターズ」ファイナリストによる
         “すぐに商品化できるチョコレート菓子”





日 時:2013年11月20日(水)  午前10時から午後4時


会 場:株式会社愛工舎製作所 CAPホール  
     〒335-0011 埼玉県戸田市下戸田2-23-1   

講 師: 植崎 義明

     水戸調理師専門学校卒業後、水戸市内のフレンチレストラン「ビストロ・マンジュ」に3年勤務。
     その後、東京・世田谷のパーラーローレルに5年勤務した後、2002年水戸市のパティスリーKOSAIに
     入社し、2004年より9年間スーシェフを務める。
     2013年6月より企業への洋菓子コンサルタントを行っている。

     2011年 ワールドチョコレートマスターズ ワールドファイナル 準優勝
     2010年 ワールドチョコレートマスターズ国内予選優勝
     2009年 クープドゥモンドパティスリー 国内予選3位
     2007年 ジャパンケーキショートップオブパティシエ  チョコレート部門 優勝
     2006年 ジャパン・ケーキショー東京 チョコレート工芸菓子 連合会会長賞&グランプリ  
                                                 coulis-chocolat-1-e69117.jpg
       
メニュー:               
焼き菓子―サブレショコラ
半生菓子―フィナンシェショコラ
        熟ショコラ
        淡雪ショコラ
アントルメ―ぺルル
ショコラ・オーナメント     他 (メニューは予定ですので変更する場合もございます)      



受講料:会員5,000円
      非会員7,000円   ※テキスト、昼食代含む

申し込み:☎お電話または案内状をプリントの上FAXでお申込みください
      ☎/FAX 048-441-2121   一般社団法人 埼玉県洋菓子協会
      (お申込み受付後、会場についての詳細をお伝えいたします)



申し込み締め切り日:11月13日(水)


定員:60名(定員になり次第締め切りとさせていただきます)


主催:(一社)埼玉県洋菓子協会
後援:株式会社池伝
    明治フレッシュネットワーク株式会社
    株式会社明治
協力:株式会社愛工舎製作所
   


★お席に限りがありますのでお早めにお申し込みください


im24jpg.jpg

<< ■11月22日~25日 第51回技能五輪全国大会■ | ホーム | ■2013ジャパン・ケーキショー東京 入賞者決定!■ >>

 ホーム