2013一般社団法人 埼玉県洋菓子協会技術講習会のご案内 「ワールドチョコレートマスターズ」ファイナリストによる
“すぐに商品化できるチョコレート菓子”
日 時:
2013年11月20日(水) 午前10時から午後4時
会 場:株式会社愛工舎製作所 CAPホール
〒335-0011 埼玉県戸田市下戸田2-23-1
講 師:
植崎 義明氏
水戸調理師専門学校卒業後、水戸市内のフレンチレストラン「ビストロ・マンジュ」に3年勤務。
その後、東京・世田谷のパーラーローレルに5年勤務した後、2002年水戸市のパティスリーKOSAIに
入社し、2004年より9年間スーシェフを務める。
2013年6月より企業への洋菓子コンサルタントを行っている。
2011年 ワールドチョコレートマスターズ ワールドファイナル 準優勝
2010年 ワールドチョコレートマスターズ国内予選優勝
2009年 クープドゥモンドパティスリー 国内予選3位
2007年 ジャパンケーキショートップオブパティシエ チョコレート部門 優勝
2006年 ジャパン・ケーキショー東京 チョコレート工芸菓子 連合会会長賞&グランプリ
メニュー:
焼き菓子―サブレショコラ
半生菓子―フィナンシェショコラ
熟ショコラ
淡雪ショコラ
アントルメ―ぺルル
ショコラ・オーナメント 他 (メニューは予定ですので変更する場合もございます)
受講料:会員5,000円
非会員7,000円 ※テキスト、昼食代含む
申し込み:☎お電話または
案内状をプリントの上FAXでお申込みください
☎/FAX 048-441-2121 一般社団法人 埼玉県洋菓子協会
(お申込み受付後、会場についての詳細をお伝えいたします)
申し込み締め切り日:
11月13日(水) 定員:60名(定員になり次第締め切りとさせていただきます)
主催:(一社)埼玉県洋菓子協会
後援:株式会社池伝
明治フレッシュネットワーク株式会社
株式会社明治
協力:株式会社愛工舎製作所
★お席に限りがありますのでお早めにお申し込みください