FC2ブログ
スイーツの扉
ホーム   埼玉県洋菓子協会について   入会のご案内   会員のご紹介   お問い合わせ

最新記事

アルバム

アーカイブ

検索フォーム

全記事表示リンク

こんにちは。
連日の猛暑で体調など崩されていませんか?
夏はこれからです
暑さに負けないよう体調管理、お気をつけください。




さて、今月5日に、「パティスリー タダシ ヤナギ」のオーナーシェフの
柳さんを講師に迎え、当協会主催の洋菓子講習会を開催いたしました。

この日も朝から暑く、10時開始にも関わらず、
数時間も早くお越しいただいた受講者の方もいらっしゃいました。

協会では、柳シェフには昨年から講師のお願いをしていましたが
ようやくスケジュールが合い、
第1回目の講師としてお招きすることができました。


実は、講習会の前日の4日は、同会場でジャパンケーキショーの埼玉予選が行われ、
マジパン、プティ・ガトー、米粉を使った洋菓子の審査を行う傍ら、
柳シェフと助手の皆さんが翌日の準備に取りかかりました。


さて、柳シェフの講習会では
・ディアブルエキゾティック
・サヴァラン デ テ
・コリゼ
・タルト ア ロランジュ
・ジュレ トロピック
の5品をご紹介くださいました。


普段の洋菓子作りから、これからの洋菓子や国際レベルの洋菓子まで
大変興味深いお話も聞かせていただき
柳シェフ、ありがとうございました。
柳シェフ



次回は8月9日(火)
パティスリーNAOKI(東京・駒澤)のオーナーシェフ、長谷部 直生氏による
『NAOKIの夏から秋にかけてのスペシャリテ』
を開催いたします。

受講ご希望の方は事務局までどうぞ。













<< ■8月9日(火)洋菓子技術講習会開催のお知らせ■ | ホーム | ■東北関東大震災義援金募集について■ >>

 ホーム