fc2ブログ
スイーツの扉
ホーム   埼玉県洋菓子協会について   入会のご案内   会員のご紹介   お問い合わせ

最新記事

アルバム

アーカイブ

検索フォーム

全記事表示リンク

               年末年始休暇のお知らせ



事務局は下記期間お休みをいただきます。

平成28年12月29日(木)~平成29年1月4日(水)



この期間はお電話、メール返信ができません。ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承願います。
                       

2016年大変お世話になりました。2017年もどうぞよろしくお願いいたします




    yoiotoshiwo_y.png
     yukigeshiki.png






埼玉県洋菓子協会では、クラブハリエの小野林 範シェフを講師に招き、
洋菓子技術講習会を開催いたします。




昨年開催された「ワールドチョコレートマスターズ2015」では世界20ヶ国・地域中
第2位という輝かしい結果を残し
今、日本のショコラティエとして大注目の小野林シェフが、
ピエスモンテはもちろん、バレンタイン向けチョコレート菓子などを
コンクールでの体験談を交えてご紹介いたします。



「ワールドチョコレートマスターズ2015」の様子は
『GATEAUX』2016年1月号に詳しく掲載されています。



282036.jpg

      


日 時:2017年1月17日(火)  午前10時から午後4時


会 場:株式会社愛工舎製作所 CAPホール  

        〒335-0011 埼玉県戸田市下戸田2-23-1 


講 師: 小野林 範 氏  
品 目:チョコレートを使った洋菓子
     チョコレートのピエスモンテ 等  
         ※内容は予定ですので変更する場合もあります

                                          

                             
    



受講料     当協会員    5,000円
            非会員    7,000円         ※テキスト、昼食代含む
 

定  員      60名



申し込み     ☎または案内状をプリントの上FAXにてお申込みください    
          TEL/FAX:048-441-2121   一般社団法人 埼玉県洋菓子協会
          (お申込み受付後、会場についての詳細を返信いたします)



申込締切日  1月10日(火) (但し定員になり次第締め切りとさせていただきます)





主   催      (一社)埼玉県洋菓子協会

後  援     中沢乳業㈱   日仏商事㈱

協  力     ㈱愛工舎製作所


★お席に限りがありますのでお申し込みはお早めに!






「第55回技能五輪全国大会」洋菓子製造職種の埼玉県代表選手予選会が
実施されます。


       予選会実施日          平成29年2月9日(木)



毎年約41職種から23歳以下の若手技術者が集まり技能日本一を競うこの大会。
第55回は平成29年11月24日~27日の間、栃木県で開催されます。
とちぎ技能五輪・アビリンピック2017 洋菓子製造



次回の全国大会に向け洋菓子製造職種の埼玉県代表選手は、予選会を通じて選出されます。
選ばれた選手は大会までの間、過去の競技課題を中心に猛特訓し本大会に臨みます

全国大会に出場する選手の技術は年々向上していますので、これからコンクールに挑戦してみたい23歳以下の若手洋菓子技術者のかたは、先ずはこの予選会に出場しコンクールへの第1歩を踏み出してみてください!



     予選会申込み受付期間   平成28年12月5日(月)~15日(木)   



予選会への申込方法は、「国際職業訓練競技大会(技能五輪)埼玉県予選参加申込書」を下記の技能振興コーナーにてお取付の上提出してください。


申込資格等の詳細につきましては洋菓子製造職種の技能五輪全国大会埼玉県予選会開催計画と募集要項をご覧ください。


お問い合わせは、埼玉県洋菓子協会または
埼玉県職業能力開発協会 技能振興コーナー
TEL 048-814-0011 FAX 048-825-6481 まで。



      IMG_2389.jpg

| ホーム |

 ホーム