FC2ブログ
スイーツの扉
ホーム   埼玉県洋菓子協会について   入会のご案内   会員のご紹介   お問い合わせ

最新記事

アルバム

アーカイブ

検索フォーム

全記事表示リンク

10月13日(木)までジャパンケーキショー東京 開催中です!

今年から浅草の「東京都立産業貿易センター台東館」に会場が変更。
展示会場の雰囲気も変わり、また新たな部門への作品も見どころです。
お時間を作って是非、見学に行ってみてください。

ケーキショーにお越しになられる際には、道具街で有名な「かっぱ橋」や昨年オープンした各地方の生鮮・工芸品・伝統文化・ご当地食材などの魅力が楽しめる「まるごとにっぽん」も会場から歩いて行ける範囲にございますので、足を運ばれてみてはいかがでしょうか?



さて、埼玉県からは出品数121点の内、13点が見事入賞しました!
入賞された皆さまおめでとうございます
                                    
                                                    敬称略

No

部  門

氏  名

社  名

1

マジパン仕上げ

露久保

パティスリー ジュイール

2

    〃

山﨑 正規

四季の菓子工房シャロン

3

兼子 大助

サンヴェール

4

 バタークリーム仕上げ

阿部 はるか

パティスリーショコラトリー

シャンドワゾー

5

町田 充

パティスリーMoa

6

ピエス・アーティスティック

金澤 大

四季の菓子工房シャロン

7

グラン・ガトー

連合会会長賞

福江 寛幸

菓子工房オークウッド

8

ジュニア

長島 愛実

パティスリー 

モンプレジール

9

前野 雄介

パティスリーMoa

10

百瀬 和輝

パティスリーMoa

11

味と技のピエスモンテ

宮下 貴裕

ルコントブルゥ

12

ディスプレイ

鳴海 陽子

パティスリー メイプル

13

国内産米粉を使った焼き菓子

福江 寛幸

菓子工房オークウッド




































■■■「2016ジャパン・ケーキショー東京」作品展■■■

会期: 2016年10月11日(火)~13日(木)   
        10時~17時(ただし最終日は16時まで)

会場: 東京都立産業貿易センター 台東館4階・5階・6階・7階 
        03-3844-6190(代)※会場問い合わせは開催期間中に限ります。



内容:
1.
第1部  デコレーションケーキ
1類 マジパン仕上げ
2類 バタークリーム仕上げ
第2部 工芸菓子
1類 ピエス・アーティスティック
2類 小型工芸菓子
3類 チョコレート工芸菓子
4類 シュガークラフト工芸菓子
第3部  グラン・ガトー
第4部 コンフィズリー
第5部 ジュニア
第6部 エコール
第7部 味と技のピエスモンテ
第8部 ディスプレイ
第9部 ギフト菓子
第10部 実技コンテスト
特別部門 『国内産米粉を使った焼き菓子』
2. 技術指導部委員製作による教本の販売と技術相談コーナー
3. 洋菓子原材料・機械・器具・包材の展示及び各専門学校案内
4. 喫茶室開設







                  スイーツコレクション2016(サイズ変更)







| ホーム |

 ホーム