fc2ブログ
スイーツの扉
ホーム   埼玉県洋菓子協会について   入会のご案内   会員のご紹介   お問い合わせ

最新記事

アルバム

アーカイブ

検索フォーム

全記事表示リンク


2017年1月、フランス・リヨンで行なわれる「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017」の日本代表選手を決める国内予選の一次審査(書類・試食審査)がさる2月25日(木)、東京都千代田区にある「ヴァローナ ジャポン(株)」において行なわれ、
3部門計37名の応募者の中からA部門(アントルメ・ショコラとアメ細工のピエスモンテ)10名、
B部門(アシェット・デセールとチョコレートのピエスモンテ)10名、
C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻)5名、計25名の通過が決定した。



詳細 一般社団法人日本洋菓子協会連合会からのお知らせ・ニュース 


 




        P12014151.jpg




1月20日(水)、毎年恒例の当協会主催、新春賀詞交歓会を浦和ロイヤルパインズホテルで開催いたしました。


今年は暖冬かと思われていた初春でしたが、
丁度この賀詞交歓会の頃には例年通りの寒さがやってきました。

そんな中、今年もたくさんの会員さんにご出席いただき、賑やかな新年の宴となりました。





午後5時30分。

まずは開宴にあたり、当協会副会長の羽鳥からご挨拶を行った後
大橋会長からの新年のご挨拶に続き、
来賓の「埼玉県職業能力開発協会」技能検定課 齋藤様
P12014091.jpg




賛助会員の正栄食品工業㈱専務取締役 本多様より
それぞれご挨拶をいただきました。
P12014121.jpg







賀詞交歓会では、毎回「ジャパン・ケーキショー東京」の入賞者をご招待し、
壇上にてそれぞれのご紹介と当協会より入賞の記念品贈呈を行っています。
毎年この場で十数名のご紹介ができることは、大変励みになります。
若手の皆さま!素晴らしいコンクール作品をこれからも期待しています!!!

P12014191.jpg






さらに今回は、12月に行われた技能五輪全国大会に埼玉県代表として出場した専門学校生より、
技術指導でお世話になった「ものづくりマイスター」(一部の当協会理事が認定済)への感謝の意をこめて
一人ずつ挨拶がありました。

P12014341.jpg
ベルエポックの岡澤くんと大宮スイーツ&カフェの竹内さん。
技能五輪を経験したお二人の今後の活躍を楽しみにしています。







最後に、中沢乳業㈱代表取締役社長の中澤謙次様よりご挨拶をいただき、
今年の賀詞交歓会が終了しました。
P12014401.jpg



本年もそうぞよろしくお願い申し上げます。



P12014381.jpg

                     




| ホーム |

 ホーム