FC2ブログ
スイーツの扉
ホーム   埼玉県洋菓子協会について   入会のご案内   会員のご紹介   お問い合わせ

最新記事

アルバム

アーカイブ

検索フォーム

全記事表示リンク



(一社)埼玉県洋菓子協会では、
植物油脂をテーマに洋菓子素材勉強会を開催いたします。

バター以外の油脂を取り上げ、これからの洋菓子の幅を広げるべく、
その特長、種類、使い勝手などを収得していただける内容を
予定しております。



lipides.jpg






日 時:2015年10月8日(木) 午後1時から午後5時

会 場:㈱愛工舎製作所CAPホール




講 師:㈱ADEKA 食品開発研究所


内  容:1.油脂について
     2.マーガリンとバターの違い
     3.植物性ホイップクリーム
     4.トランス脂肪酸   他  
   

受講料: お1人様3,000円


定 員:40名



申込み方法:お電話、案内申込書からFAXで、またはHP問い合わせから
         お申込みください
       
        一般社団法人 埼玉県洋菓子協会  ☎/FAX 048-441-2121
         (お申込み受付後、会場についての詳細をお伝えいたします)




※当日は、コックコートを着用してください。


皆さまの受講申し込みをお待ちしております 






| ホーム |

 ホーム