FC2ブログ
スイーツの扉
ホーム   埼玉県洋菓子協会について   入会のご案内   会員のご紹介   お問い合わせ

最新記事

アルバム

アーカイブ

検索フォーム

全記事表示リンク

       2014一般社団法人 埼玉県洋菓子協会技術講習会のご案内

  
   
“2014 JCA 乳製品と洋酒を使用した全国講習会 埼玉会場”

※当日の品目(メニュー)を追記しました↓





日 時:2014年11月5日(水)  午前10時から午後4時


会 場:株式会社愛工舎製作所 CAPホール  〒335-0011 埼玉県戸田市下戸田2-23-1   


講 師: 岡本 公一 氏  《 株式会社豊島屋 》
                         一般社団法人日本洋菓子協会連合会・公認技術指導委員
     nst-okamoto.jpg
     【プロフィール】
     1967年東京生まれ。1986年「ホテル・オークラ東京」入社。シェフ・パティシエを経て、
     2008年「パティスリー・ミツワ・ギンザ」出店と同時にエグゼクティブ・シェフ・パティシエに就任、
     2013年2月まで務める。 現在、株式会社豊島屋に勤務。
     クープ・ド・フランス(2003年)に出場、2006豆を用いた和洋菓子コンテスト最優秀賞受賞。
     現在、公益社団法人東京都洋菓子協会・技術指導部委員も務める。




品 目:黒糖マロ~ン、林檎とゆずのケーキ、苺王国、チョコクッキー 他



    
                                          

    
受講料      洋菓子協会員5,000円
           非会員7,000円         ※テキスト、昼食代含む
 

定  員     60名



申し込み     ☎または案内状をプリントの上FAXにてお申込みください    
          TEL/FAX:048-441-2121   一般社団法人 埼玉県洋菓子協会
          (お申込み受付後、会場についての詳細をお伝えいたします)



申込締切日  10月28日(火) (定員になり次第締め切りとさせていただきます)





主   催      (一社)日本洋菓子協会連合会    
           (一社)埼玉県洋菓子協会

後   援       株式会社明治
            ドーバー洋酒貿易株式会社
             関東甲信越静ブロック協議会

協   力       株式会社愛工舎製作所
   


★お席に限りがありますのでお早めにお申し込みください


技能五輪全国大会が今年11月28日(金)~12月1日(月)まで、愛知県にて開催されます。
埼玉県代表の洋菓子職種選手は既に決定し、日々練習に励んでいます

当協会では毎年、埼玉県代表として洋菓子職種に出場する選手の推薦を行っておりますが、
来年度推薦につきましては、埼玉県職業能力開発協会様のご協力の下、
今年度中に埼玉予選会を実施し、通過した選手を翌年開催の大会に推薦することといたしました。

下記期間中、予選会参加選手の募集を行っております。

     予選会実施日          平成26年11月8日(土)

     予選会申込み受付期間   平成26年7月22日(火)~8月8日(金)  です。



申込資格等の詳細につきましては、埼玉県職能協のホームページをご覧ください。




                     マジパン岸さん3
                〈過去の技能五輪全国大会入賞選手の作品〉





2014一般社団法人 埼玉県洋菓子協会技術講習会のご案内

  
   
   “冨田シェフのスペシャリテと
       チョコレートピエスモンテの基本、コンクールに向けての技術”



定員に達しましたので締め切りいたしました。ご了承ください。



日 時:2014年8月27日(水)  午前10時から午後4時


会 場:株式会社愛工舎製作所 CAPホール  
      〒335-0011 埼玉県戸田市下戸田2-23-1   


講 師: 冨田 大介 氏

     1977年 愛知県生まれ。2000年ホテル・ドゥ・ミクニ入社、
     2005年パティスリー エーグルドゥース入社。スーシェフをつとめる。
     2013年パティシエの世界大会であるクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーに
     日本チームとして参加。日本チームを準優勝に導く。
     2014年4月エーグルドゥース退社。現在は実家である名古屋市の「カルチェラタン」のシェフを務める。


     2013年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2013準優勝
     2012年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2013 国内選考会チョコレート細工B部門優勝
     2010年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011 国内選考会 準優勝
     2008年 シャルルプルースト杯総合優勝、味覚部門 優勝、プレス部門 優勝
     2007年 ジャパンケーキショー チョコレート工芸菓子部門 銀賞
           内海杯技術コンクール チョコレート部門 優勝

                                           
       


メニュー   チョコレートを使ったお菓子3品及びピエスモンテ


受講料    会員5,000円
         非会員7,000円     ※テキスト、昼食代含む


定  員   60名



申し込み   ☎にてお申込みください
         048-441-2121   一般社団法人 埼玉県洋菓子協会
          (お申込み受付後、会場についての詳細をお伝えいたします)



申し込み締め切り日  8月12日(火) (定員になり次第締め切りとさせていただきます)





主   催     (一社)埼玉県洋菓子協会
後   援     中沢乳業株式会社
          株式会社イワセ・エスタ東京
           ヴァローナジャポン株式会社
協   力     株式会社愛工舎製作所
   


★お席に限りがありますのでお早めにお申し込みください





| ホーム |

 ホーム