ホーム
埼玉県洋菓子協会について
入会のご案内
会員のご紹介
お問い合わせ
ホーム
埼玉県洋菓子協会について
入会のご案内
会員のご紹介
お問い合わせ
最新記事
🌻 夏季休暇のお知らせ 🌻 (08/10)
第9回“2023彩の国ケーキショー”申込受付延長のお知らせ (06/16)
第9回 “2023彩の国ケーキショー” 開催!! (06/14)
令和5年度埼玉県製菓衛生師試験のご案内 (06/07)
■2023年新春賀詞交歓会を開催しました■ (01/26)
■夏季休暇のお知らせ■ (08/10)
■9月8日(木)食品表示ラベル講習会開催のお知らせ■ (08/08)
■令和4年度定時総会・懇親会を開催しました■ (06/21)
■第9回全国洋菓子技術コンテスト大会開催のお知らせ■ (03/30)
■令和3年度「ものづくりの魅力」発信に「ものづくりマイスター」を派遣しました■ (12/22)
アルバム
アーカイブ
2023年 08月(1)
2023年 06月(3)
2023年 01月(1)
2022年 08月(2)
2022年 06月(1)
2022年 03月(1)
2021年 12月(1)
2021年 10月(1)
2021年 05月(1)
2021年 01月(1)
2020年 08月(1)
2020年 05月(1)
2020年 04月(2)
2020年 03月(1)
2020年 02月(2)
2020年 01月(1)
2019年 10月(1)
2019年 09月(1)
2019年 07月(1)
2019年 06月(1)
2019年 04月(1)
2019年 02月(1)
2019年 01月(1)
2018年 12月(2)
2018年 10月(1)
2018年 02月(1)
2018年 01月(1)
2017年 10月(1)
2017年 09月(1)
2017年 07月(1)
2017年 06月(2)
2017年 05月(1)
2017年 02月(2)
2017年 01月(1)
2016年 12月(3)
2016年 11月(1)
2016年 10月(1)
2016年 09月(3)
2016年 08月(2)
2016年 07月(1)
2016年 06月(1)
2016年 04月(2)
2016年 03月(1)
2016年 02月(3)
2015年 12月(2)
2015年 11月(1)
2015年 10月(2)
2015年 09月(1)
2015年 08月(2)
2015年 07月(3)
2015年 06月(1)
2015年 04月(1)
2015年 02月(1)
2015年 01月(1)
2014年 12月(2)
2014年 11月(2)
2014年 10月(2)
2014年 09月(1)
2014年 08月(2)
2014年 07月(3)
2014年 06月(1)
2014年 05月(1)
2014年 04月(1)
2014年 03月(1)
2014年 02月(1)
2014年 01月(2)
2013年 12月(3)
2013年 10月(4)
2013年 09月(1)
2013年 08月(1)
2013年 07月(2)
2013年 05月(1)
2013年 04月(2)
2013年 01月(1)
2012年 12月(2)
2012年 11月(2)
2012年 10月(5)
2012年 09月(2)
2012年 08月(3)
2012年 07月(1)
2012年 06月(2)
2012年 05月(2)
2012年 03月(2)
2012年 02月(1)
2012年 01月(1)
2011年 12月(2)
2011年 10月(5)
2011年 09月(4)
2011年 08月(2)
2011年 07月(2)
2011年 06月(3)
2011年 05月(2)
2011年 03月(3)
2011年 02月(2)
2011年 01月(1)
2010年 12月(3)
2010年 11月(1)
2010年 07月(2)
検索フォーム
全記事表示リンク
全ての記事を表示する
活動内容
洋菓子技術講習会
■平成21年度
5月
金子 美明シェフ(パティスリー パリセヴェイユ)
7月
横田 秀夫シェフ(菓子工房オークウッド)
9月
フレデリック マドレーヌシェフ(パティスリー ル・ポミエ)
11月
島田 進シェフ(パティシエ シマ)
■平成22年度
6月
後藤 順一シェフ(グランドハイアット東京)
9月
山本 隆夫シェフ(クラブハリエ)
■平成23年度
7月
柳 正司シェフ(パティスリー タダシヤナギ)
8月
長谷部 直生シェフ(パティスリーNAOKI)
10月
藤本美弥・智美シェフ(パティスリー エチエンヌ)
■平成24年度
6月
後藤 順一シェフ(グランドハイアット東京)
8月
大亀 善孝シェフ(ヴィロン)
11月
鍋田 幸宏シェフ
■平成25年度
6月
マルコ ヨンケルシェフ(エム・シー・フーズテクニカルアドバイザー)
7月
小麦粉勉強会
8月
浅見 欣則シェフ
11月
植﨑 義明シェフ(森永商事テクニカルアドバイザー)
■平成26年度
4月
販売員のスキルアップ
6月
ゲル化剤勉強会
8月
冨田 大介シェフ(カルチェラタン)
11月
岡本公一シェフ(豊島屋)
1月
チョコレート勉強会
■平成27年度
5月
岡崎シェフ(アンダーズ東京)
7月
マジパン勉強会
8月
乳製品勉強会
10月
油脂勉強会
■平成28年度
7月
パン・ヴィエノワズリー勉強会
10月
平井茂雄シェフ(ラヴニュー)
1月
小野林 範シェフ(クラブハリエ)
■平成29年度
7月
和泉光一シェフ(アステリスク)
7月、9月
マジパン細工技術勉強会
7月、9月、1月
アメ細工技術勉強会
■平成30年度
11月
赤崎哲朗シェフ(大阪マリオット都ホテル)
6月、9月、11月
マジパン細工技術勉強会
6月、9月、11月
アメ細工技術勉強会
■令和元年度
11月
朝田晋平シェフ(パティスリーアプラノス)・浅見欣則シェフ(YOSHINORI ASAMI)
6月、9月
マジパン細工技術勉強会
6月、8月
アメ細工技術勉強会
9月
バタークリーム仕上げ技術勉強会
■令和3年度
10月
駒居 崇宏シェフ(シュゼット・ホールディングス)
他団体との交流
(一社)日本洋菓子協会連合会
総会
懇親会
新年会出席
ジャパン・ケーキショー東京参加
関東甲信越静ブロック会議出席
埼玉県職業能力開発協会
総会出席
ものづくり技能フェスタ参加
ものづくり体験教室参加
ジャパン・ケーキショー東京出品
2019年”バタークリーム仕上げ”連合会会長賞
2018年”マジパン仕上げ”銀賞
2017年”小型工芸菓子”金賞
2016年”グラン・ガトー”連合会会長賞
洋菓子経営・製造技能の向上
経営者セミナー
製菓衛生師試験案内
各種懇親会・勉強会の実施
技能検定試験の検定委員・補佐委員推薦
洋菓子技術コンクール“彩の国ケーキショー”開催 (隔年)
2012年
2014年
2016年
2019年
定時総会
年1回開催
会員相互の交流
新年懇親会開催
このページのトップへ
|
ホーム
|
ホーム