FC2ブログ
スイーツの扉
ホーム   埼玉県洋菓子協会について   入会のご案内   会員のご紹介   お問い合わせ

最新記事

アルバム

アーカイブ

検索フォーム

全記事表示リンク

洋菓子技術講習会
■平成21年度
5月 金子 美明シェフ(パティスリー パリセヴェイユ)
7月 横田 秀夫シェフ(菓子工房オークウッド)
9月 フレデリック マドレーヌシェフ(パティスリー ル・ポミエ)
11月 島田 進シェフ(パティシエ シマ)

■平成22年度
6月 後藤 順一シェフ(グランドハイアット東京)
9月 山本 隆夫シェフ(クラブハリエ)

■平成23年度
7月 柳 正司シェフ(パティスリー タダシヤナギ)
8月 長谷部 直生シェフ(パティスリーNAOKI)
10月 藤本美弥・智美シェフ(パティスリー エチエンヌ)

■平成24年度
6月 後藤 順一シェフ(グランドハイアット東京)
8月 大亀 善孝シェフ(ヴィロン)
11月 鍋田 幸宏シェフ

■平成25年度
6月 マルコ ヨンケルシェフ(エム・シー・フーズテクニカルアドバイザー)
7月 小麦粉勉強会
8月 浅見 欣則シェフ
11月 植﨑 義明シェフ(森永商事テクニカルアドバイザー)

■平成26年度
4月 販売員のスキルアップ
6月 ゲル化剤勉強会
8月 冨田 大介シェフ(カルチェラタン)
11月 岡本公一シェフ(豊島屋)
1月 チョコレート勉強会

■平成27年度
5月 岡崎シェフ(アンダーズ東京)
7月 マジパン勉強会
8月 乳製品勉強会
10月 油脂勉強会

■平成28年度
7月 パン・ヴィエノワズリー勉強会
10月 平井茂雄シェフ(ラヴニュー)
1月 小野林 範シェフ(クラブハリエ)

■平成29年度
7月 和泉光一シェフ(アステリスク)
7月、9月 マジパン細工技術勉強会
7月、9月、1月 アメ細工技術勉強会

■平成30年度
11月 赤崎哲朗シェフ(大阪マリオット都ホテル)
6月、9月、11月 マジパン細工技術勉強会
6月、9月、11月 アメ細工技術勉強会



他団体との交流
(一社)日本洋菓子協会連合会
  •  総会
  •  懇親会
  •  新年会出席
  •  ジャパン・ケーキショー東京参加
  •  関東甲信越静ブロック会議出席



ジャパン・ケーキショー東京出品
2018JCSマジパン銀賞_高野氏  2018年”マジパン仕上げ”銀賞                                   

田中様作品   2017年”小型工芸菓子”金賞                                    


福江氏作品  2016年”グラン・ガトー”連合会会長賞



埼玉県職業能力開発協会
  • 総会出席
  • 技能五輪全国大会参加


洋菓子経営・製造技能の向上
  • 経営者セミナー
  • 製菓衛生師試験案内
  • 各種懇親会・勉強会の実施
  • 技能検定試験の検定委員・補佐委員推薦
  • 洋菓子技術コンクール“彩の国ケーキショー”開催 (隔年)
cakeshow244101.jpg 2012年
2014ケーキショ-_petit0407-012jpg 2014年
2016ポスターメール 2016年
SainokuniCakeShowPoster2019_fix.jpg 2019年
  

定時総会
年1回開催


会員相互の交流
新年懇親会開催
   

| ホーム |

 ホーム