FC2ブログ
スイーツの扉
ホーム   埼玉県洋菓子協会について   入会のご案内   会員のご紹介   お問い合わせ

最新記事

アルバム

アーカイブ

検索フォーム

全記事表示リンク

埼玉県洋菓子協会では、当協会専務理事朝田晋平シェフと
同じく理事の浅見欣則シェフによる
洋菓子技術講習会を開催いたします。     





日 時:2019年11月13日(水)  午後1時から午後5時



会 場:株式会社愛工舎製作所 CAPホール  

   〒335-0011 埼玉県戸田市下戸田2-23-1 



講 師:
朝田 晋平 氏 パティスリーアプラノス  オーナーシェフ
   (一社)埼玉県洋菓子協会 専務理事
   (一社)日本洋菓子協会連合会 公認技術指導員 指導部副委員長


浅見 欣則 氏 パティスリーYOSHINORI ASAMI オーナーシェフ
    (一社)埼玉県洋菓子協会理事
    (一社)日本洋菓子協会連合会 公認技術指導員委員





品 目:バレンタイン向けチョコレート菓子2~3品
     チョコレートを使ったプティガトー 2品

     ※内容は予定ですので変更する場合もあります
                                         
                     
 


受講料     当協会員:3,000円      非会員:4,000円       


定 員      60名



申し込み    ☎または申込書をプリントの上FAXにてお申込みください    
    TEL/FAX:048-441-2121  
    一般社団法人 埼玉県洋菓子協会 宛
      (お申込み受付後、会場についての詳細をFAXいたします)



申込締切日  11月5日(火)
       (但し定員になり次第締め切りとさせていただきます)



主   催     (一社)埼玉県洋菓子協会

後  援     ピュラトスジャパン㈱/タカナシ販売㈱/㈱イワセ・エスタ東京埼玉支店




   

    ポスター


日本最大の洋菓子コンテスト、2019ジャパン・ケーキショー東京、今年も開催されます。会場には日本全国、およびアジアから集まった洋菓子作品約1900の作品が展示されます。
全ての展示作品は業界を代表する審査員により厳正なる審査が行われ各部門ごとに賞が与えられ、昨年より新たな賞として“審査員特別賞”、東京都から出品された最も優秀なる作品の中から”都知事賞”が設けられました。
さらに、全作品の1位となるグランプリ、2位となる準グランプリが決定。

今年も、5Fセミナー会場にて企業によるイベントを実施致。
スケジュールは決定次第ホームページに掲載予定です。

7階の喫茶コーナーでは、日本を代表するパティシエ達によるケーキや焼き菓子をその場で食べることが出来るとあって、毎年開場と同時に長い列が出来るほどの人気ぶり。今年も品切れが予想されるので、早めに来場を。



会 期:2019年10月15日(火)~17日(木)
10時~17時(最終日は16時まで)


会 場:東京都立産業貿易センター台東館(4・5・6・7階)
浅草駅から徒歩約7分(東京都台東区花川戸2-6-5)

7階:喫茶コーナー
6階:作品展示
5階:作品展示 セミナー会場(最終日は表彰式会場)
4階:出展企業ブース
2019出展企業一覧


入場料:一般:1,500円
子供:無料(小学生以下)
各都道府県の洋菓子協会会員:無料(事前に入場券配布)
※当日受付6階で入場料をお支払いいただければ、どなたでもご入場可能。


開会式:2019年10月15日(火) 午前9時45分~:6階展示会場入口
表彰式:2019年10月17日(木) 13時30分~15時:5階表彰式会場




  
     syochuomimai_yoko.png


       
flower_himawari_line.png



   8月10日(土)~18日(日)まで、
  事務局は夏季休暇とさせていただきます。

  この期間はお電話、FAXでの返信ができません。
  ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、
  皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。










 6月1日、2日に開催いたしました
第8回”2019彩の国ケーキショー”作品展受賞者の一覧です。

🏆受賞された皆様おめでとうございます!👏👏👏


今後ますますのご活躍を期待しております。






【表彰】 各部門の金賞受賞者の中からグランプリ1点を決定しそれ以外の金賞へは各表彰を付与

〈埼玉県知事賞 グランプリ〉  

   マジパン細工仕上げ  門倉 夏実  パティスリーモンプレジール

〈埼玉県産業労働部長賞〉    

   バタークリーム仕上げ 百瀬 和輝 パティスリーモア

〈埼玉県職業能力開発協会会長賞〉

   プティガトー  三辻 康俊パティスリー シャンドワゾー

〈さいたま市長賞〉       

   ギフト菓子   百瀬 和輝 パティスリー モア

〈 (一社)日本洋菓子協会連合会会長賞〉 

   ピエス・アーティスティック  露久保 学  ジュイール

〈大会会長賞〉

   ピエス・アーティスティック*  有島 瑠莉伽  パティスリー アプラノス *銀賞

〈 (一社)埼玉県洋菓子協会 名誉顧問 衆議院議員土屋品子賞〉 

   ラッピング   鳴海 陽子   パティスリー メイプル

〈アマチュア部門最優秀賞〉

   アマチュアA  伊藤 千尋   北陸食育フードカレッジ

〈青少年育成埼玉県民会議会長賞〉

   アマチュアB  當眞 エレン 華調理製菓専門学













CCF20190605_00000_edited.jpg













誠に申し訳ございませんが、事務局は下記期間お休みをいただきます。

2019年4月27日(土)~5月6日(月)



この期間はお電話、FAX、メールでの返信ができません。ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承願います。 








pose_saitama_man_woman.png
 






2019年6月1日(土)、2日(日) 開催  
埼玉県内最大規模の洋菓子技術コンテスト  第8回”2019彩の国ケーキショー”

洋菓子作品展の募集要綱を会員の皆様に発送いたしました。
お手元に届いていない方、会員以外のかたで出品申し込みをしたいかたは
事務局までご連絡ください。

今年10月のジャパンケーキショー東京は「プティガトー」です。
よって、彩の国ケーキショーはプティガトーの予選会を兼ねますので、
埼玉県よりジャパンケーキショー東京のプティガトー部門に出品したい方は
この彩の国ケーキショー作品展に忘れずにお申込みください。

申込締め切りは4月5日(金)です!


たくさんの洋菓子技術者の方からのお申込みをお待ちしております。




※応募資格は埼玉県洋菓子協会員もしくは埼玉県内に在住または勤務している方


trophy_woman.png



 
          

あけましておめでとうございます



新春を迎え皆さまのご健康とご多幸をこころよりお祈りいたします
本年も何卒よろしくお願い申し上げます
 






8e64d3cc16a0819bb482806b0645808f_s.jpg

                                                                2019年1月1日










  

 
 

事務局は下記期間お休みをいただきます。

平成30年12月28日(金)~平成31年1月6日(日)



この期間はお電話、FAX、メール返信ができません。ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承願います。                      

今年も大変お世話になりました。平成31年もどうぞよろしくお願いいたします。




     

    2018年末


  







埼玉県洋菓子協会主催
洋菓子作品展「第8回”2019彩の国ケーキショー”」の開催が決定いたしました。

会期  2019年6月1日(土) 10:00~17:00
          2日(日)10:00~16:00
            
会場  大宮ソニックシティ

内容  
 1.洋菓子作品展
 2.洋菓子原材料・機械・器具・包材等メーカーの展示コーナー
 3.パティシエによるデモンストレーション、洋菓子教室
 4.技術者、一般消費者への質問・相談コーナー
 5.県内洋菓子店のお菓子の販売・喫茶コーナー


洋菓子作品展では8つの部門から総数400点程の洋菓子作品が会場にずらりと並びます。
普段、洋菓子店では見ることがほとんどできない工芸菓子も並び、
目でも楽しめる洋菓子を体験できるのがこのケーキショーの魅力の一つです。
もちろん、会場内では県内洋菓子店の🍰ケーキも召し上がれます。
また、熟練技能者によるお菓子教室や毎回大人気の子供向け体験教室も予定しています。


そのほかの詳しい内容等は順次お伝えしていきます。

6月最初の週末は「大宮ソニックシティ」で埼玉の洋菓子を是非楽しんでくださ~い







IMG_8677_edited.jpg



IMG_8538_edited.jpg




埼玉県洋菓子協会では、大阪マリオット都ホテルペストリー料理長で
日本洋菓子協会連合会公認技術指導委員の赤崎 哲朗氏による
洋菓子技術講習会を開催いたします。     



日 時:2018年11月7日(水)  午前10時から午後4時


会 場:株式会社愛工舎製作所 CAPホール  

   〒335-0011 埼玉県戸田市下戸田2-23-1 


講 師:赤崎 哲朗 氏


品 目:マロンや洋ナシなど季節の食材を使用したプティガトーやピスタチオ、キャラメル、カフェ風味で洋酒と乳製品、チョコをたっぷり使った洋菓子を7品ほどご紹介いたします

     ※内容は予定ですので変更する場合もあります

                                         
                     
 


受講料     洋菓子協会員  5,000円
           非会員  7,000円         ※テキスト、昼食代含む
 

定 員      60名



申し込み    ☎または申込書をプリントの上FAXにてお申込みください    
          TEL/FAX:048-441-2121   
          一般社団法人 埼玉県洋菓子協会
          (お申込み受付後、会場についての詳細をFAXいたします)



申込締切日  10月31日(水) (但し定員になり次第締め切りとさせていただきます)



主   催     (一社)日本洋菓子協会連合会/ (一社)埼玉県洋菓子協会

後  援     株式会社明治/ドーバー洋酒貿易株式会社/関東甲信越静ブロック協議会


2017akazaki.png 席に限りがありますのでお申し込みはお早めにね!





| ホーム |

 ホーム  »次のページ